Олег Дубровин и Владимир Лосев провели рабочую встречу
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Олег Дубровин и Владимир Лосев провели рабочую встречу

19.02.2020

Председатель Общественной палаты Челябинской области и новый начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству говорили о качестве рыбоохранной работы на территории Южного Урала.

В рамках встречи Владимир Михайлович ознакомился с результатами работы ОП в части рыболовства и рыбоводства, отметив важность создания на площадке Общественной палаты профильной структуры.

Напомним, Комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области появился в регионе летом 2019-го и за небольшой срок успел заручиться поддержкой Губернатора, Прокуратуры, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Нижне-Обского бассейнового водного управления, министерства сельского хозяйства, министерства промышленности и природных ресурсов, министерства юстиции, министерства экологии и других структур. И с их помощью добиться значительных результатов в вопросе защиты прав рыбаков-любителей, в частности, снять запрет на бесплатный лов аборигенной рыбы на южноуральских озерах.

В рамках встречи Олег Дубровин и Владимир Лосев выразили готовность осуществлять взаимодействие по наиболее важным для отрасли вопросам. Стороны обсудили формирование совместного плана работы на 2020 год.

«Владимир Михайлович проявил живой и неподдельный интерес к нашему видению вопросов, которые сегодня волнуют жителей. Его работа в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре демонстрирует позитивную практику в решении самых сложных задач. И мы надеемся, что этот опыт будет перенесен и на наш регион, что с приходом нового руководителя сферу рыбоводства и рыболовства Южного Урала ждут изменения к лучшему», - считает председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Напомним, Владимир Лосев был назначен новым начальником рыбоохраны в Челябинской области в январе 2020 года.

Справочно:

Лосев Владимир Михайлович родился 17 мая 1959 г. в селе Кутарбитка Тобольского района Тюменской области. В 2015 году окончил Нижневартовский государственный университет по направлению «Экология и природопользование», присвоена квалификация – магистр. В 2019 году прошел обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации по направлению «Экология» по теме «Стандарты серии ИСО 14001:2015 «Система экологического менеджмента». Имеет классный чин – советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса.

На государственную гражданскую службу в Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства Лосев В.М. поступил 2 февраля 2015 г. Прошел путь от государственного инспектора до главного государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

За годы работы В.М. Лосев проявил высокое профессиональное мастерство в сфере рыбоохранной деятельности, а также достиг совершенства как грамотный государственный инспектор рыбоохраны. В 2016 году был командирован для оказания практической помощи Амурскому территориальному управлению Росрыболовства с целью повышения эффективности федерального государственного контроля за добычей тихоокеанских лососей в период проведения лососевой путины.

За добросовестную служебную деятельность поощрялся Благодарностью Управления в 2016 году и Почетной грамотой Управления в 2017 году. В 2019 году награжден Благодарностью Федерального агентства по рыболовству.