Общественная палата Челябинской области провела Дипломатический диктант
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области провела Дипломатический диктант

02.03.2020

​​​​​​​Проект, одобренный генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Владимиром Норовым и Правительством региона, показал высокие результаты. Свои знания 1 марта проверили 500 человек, в их числе и южноуральцы, и иностранные граждане.

I Региональная интеллектуальная акция «Дипломатический диктант» прошла в Челябинске одновременно на восьми различных площадках. Школьники, студенты и взрослые отвечали на вопросы по теме «ШОС и БРИКС: история и современность». На 20 заданий в тестовом формате у них было 40 минут.

С приветственным словом к участникам обратились председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин, начальник Управления внешнеэкономических связей минэкономразвития Лариса Бахтина и директор Благотворительного Фонда «Рожденная побеждать» Лариса Лунева. Все они отметили важность и актуальность инициативы.

«Совсем скоро Челябинск станет площадкой для проведения ряда мероприятий саммитов ШОС и БРИКС. Именно поэтому важно привлечь внимание к вопросам международных отношений. Дипломатический диктант, на наш взгляд, отличный способ расширить свои знания о внешней политике России, работе ШОС и БРИКС. Этот проект является логическим продолжением другого не менее интересного - "Дипломатические игры" для молодежи стран СНГ. И это очень здорово, что все больше общественных инициатив становятся международными», - отметил Олег Дубровин.

«Это был наш первый опыт в проведении Дипломатического диктанта. И очень приятно, что проект вызвал такой интерес: участие в нем приняли не только южноуральцы, но также иностранные студенты ЧелГУ и ЮУрГУ. Считаю, Челябинску очень повезло в том, что часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС пройдут у нас. В преддверии событий нам необходимо консолидировать общественные силы в поддержку саммитов, больше информировать граждан о предстоящих мероприятиях», - рассказала автор проекта Дипломатический диктант, советник председателя Общественной палаты Челябинской области Эльвина Ягнакова.

После проведения диктанта его участники могли побывать на дополнительных мероприятиях проекта. Так, в Публичной библиотеке состоялась презентация проекта ЧОУНБ «Контуры многополярного мира», посвященного ШОС и БРИКС, в Доме волонтеров ЮУрГУ – мастер-класс по одному и официальных языков ШОС – китайскому.

Итоги Дипломатического диктанта будут подведены к вечеру. Победители и призёры получат памятные подарки.

ФОТО - СМИ "Уралым"