Общественная палата Челябинской области продолжает работу в онлайн-режиме
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области продолжает работу в онлайн-режиме

01.04.2020

Члены и эксперты ОП, находящиеся в эти дни, как и все жители региона, на строгой самоизоляции, продолжат свою деятельность в удаленном формате. Теперь принимать участие в круглых столах на актуальные для Южного Урала темы они будут прямо из дома.

Для этого общественники уже установили на своих компьютерах и телефонах одно из многочисленных приложений, позволяющих проводить видеоконференции и онлайн-встречи с большим количеством участников.

Решение о переходе на новый формат принял и.о председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. По его словам, никаких трудностей в связи с этим не возникло: ОП давно использует современные ресурсы для своей работы. Один из них - прямые видеотрансляции с круглых столов. Они уже стали привычным механизмом, способствующим максимальной открытости мероприятий Палаты. Их на своих площадках проводят партнеры ОП — сайт 1obl.ru и паблик «Наш Челябинск», охват аудитории по отдельным встречам достигает 34 тысяч человек. Теперь к уже хорошо знакомому формату добавится еще один: у круглых столов ОП появятся не только онлайн-зрители, но и онлайн-участники, онлайн-эксперты.

«Общественная палата является важнейшим связующим звеном между обществом, бизнесом и властью, и мы не можем допустить, чтобы эта связь была нарушена. К нам сейчас поступает масса вопросов и предложений граждан и предпринимателей, касающихся трудовых отношений, социальной сферы и ЖКХ, поддержки малого и среднего бизнеса и многие другие. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы продолжаем работать, но уже в новом формате. Специфика деятельности Общественной палаты позволяет работать в удаленном режиме, применяя самые современные средства коммуникаций». - рассказал Николай Дейнеко.

Добавим, первый круглый стол в формате онлайн-конференции Общественная палата Челябинской области проведет 6 апреля. Его тема обозначена как «Антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии». Участие в мероприятии примут представители Минэномразвития региона, Фонда развития предпринимательства Челябинской области «Территория бизнеса» и крупнейших бизнес-сообществ. На круглом столе пройдет обсуждение основных мер поддержки бизнеса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, предприниматели смогут получить ответы на интересующие их вопросы.