Общественная палата Челябинской области продолжает работу в режиме самоизоляции
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области продолжает работу в режиме самоизоляции

13.04.2020

Члены и эксперты ОП дистанционно ведут многочисленные социально значимые проекты.

Так, председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО и председатель Правления Челябинской региональной просветительской общественной организации Общество «Знание» Владимир Лушников ведет активную работу с гражданами пожилого возраста. Сегодня он провел очередную встречу с серебряными волонтерами, на этот раз с помощью видеоконференции.

«В мероприятии приняли участие 16 пенсионеров в возрасте от 63 до 73 лет. Мы общались между собой более двух часов. В связи с режимом самоизоляции наш Народный университет приостановил работу, однако на следующей неделе планирует начать лекции в онлайн-режиме. Поэтому подбиралась удобная для пенсионеров форма видеоконференции. Прошло обучение по вопросам, как задавать вопросы лектору, обмениваться файлами, планировать конференции-встречи и приглашать на них друзей. А еще напомнили ветеранам, как уберечься от мошенников, которые в настоящий момент активизировались», - рассказал он.

Работой с другой значительной категорией граждан - садоводами - занимается член Общественной палаты Челябинской области, председатель совета Межрегиональной общественной организации «Объединение садоводов и собственников недвижимости» Александр Муравьев. В период самоизоляции им был организован чат, достоверную информацию через него получают более 40 председателей СНТ Челябинской области, которые в свою очередь доносят важные данные до других своих единомышленников.

«В условиях пандемии для Общественной палаты очень важно, чтобы все руководители СНТ одинаково понимали ситуацию и принимали решения, опираясь на достоверные факты. Мы стараемся оперативно отвечать на все вопросы садоводов. Продолжает ли работу служба охраны? Разрешено ли продолжать работу бухгалтерии по приему членских взносов, выплате зарплаты? Разрешено ли проводить подготовку к сезону? Садоводство носит сезонный характер и срыв своевременного обеспечения необходимыми ресурсами повлечёт за собой подрыв стабильной жизнедеятельности СНТ», - отметил член ОП.

А эксперт Общественной палаты Челябинской области, руководитель благотворительной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько продолжает бесплатное обучение женщин в рамках проекта «Успешная мама – счастливая семья!». Принять участие в нем могут мамы с детьми до 14 лет. Проектом, который включает в себя бесплатное обучение, мастер-классы, встречи с успешными людьми, психологические тренинги и многое другое, охвачено более 200 женщин.

«Сейчас мы перешли на онлайн-занятия. Так, например, уроки в Школе фотографии с успехом походят в режиме конференции. В качестве бонуса любая участница проекта, не выходя из дома, может научиться рисованию в стиле скетчинг. На первом занятии рисовали бессознательное в стиле дудлинг, а на следующем будет стилизация предметов. Некоторые мамы на занятия привлекают и своих детишек. Получается и релакс, и совместное занятие, и польза для развития. В ближайшее время также пройдут занятия с психологом и начнется обучение в школе SMM», - поделилась Ольга Лиховидько.

Общественная палата Челябинской области напоминает гражданам о необходимости самоизоляции и просит не выходить на улицу без крайней необходимости.