Общественная палата Челябинской области обратилась к землякам с просьбой ответственно отнестись к мерам профилактики коронавируса
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Общественная палата Челябинской области обратилась к землякам с просьбой ответственно отнестись к мерам профилактики коронавируса

27.03.2020

По мнению и.о председателя Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко, в регионе органами власти реализуется действенный комплекс мер по защите здоровья населения.

«Обращение главы государства к гражданам было своевременным и предметным. Предложенный им комплекс мер по минимизации негативных тенденций, связанных с распространением коронавируса, позволит защитить здоровье россиян, поддержать бизнес и экономику, пережить это время с наименьшими потерями.

Введение минимального порога суммы выплат по больничному в размере 1 МРОТ, увеличение до этой же суммы максимальной выплаты по пособию по безработице, снижение в два раза страховых взносов для малых предприятий, дополнительные ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на материнский капитал и воспитывающим детей до 3 лет, - все это должно помочь сгладить последствия той ситуации, с которой мы столкнулись.

Сегодня у страны достаточно сил и ресурсов, чтобы преодолеть сложившуюся непростую ситуацию. Однако в решении общей проблемы необходима поддержка каждого из нас — всех граждан. Следующая неделя объявлена президентом нерабочей. Призываю южноуральцев со всей серьезностью отнестись к этому решению - не посещать места большого скопления людей, не подвергать риску заражения друг друга, отказаться от поездок в другие регионы, в случае подозрения на вирус – обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Это не выходные, это механизм по снижению распространения вируса», - отметил Николай Дейнеко.

Добавим, в адрес муниципальных ОП от региональной Общественной палаты направлены просьбы подключиться к информированию населения о важности соблюдения всех мер профилактики. Для получения оперативных и верных данных о ситуации ОП советует использовать только официальные источники информации и не доверять фейкам из соцсетей.