#РегионМилосердия: Общественная палата Челябинской области начинает новый проект
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

#РегионМилосердия: Общественная палата Челябинской области начинает новый проект

17.04.2020

На всех информационных ресурсах ОП с сегодняшнего дня стартует рубрика, в которой мы будем рассказывать о работе южноуральских общественников, волонтеров и спонсоров, оказывающих помощь гражданам на самоизоляции. Новости будут публиковаться с хештегом #РегионМилосердия.

«Члены Общественной палаты Челябинской области, наши коллеги из муниципальных общественных палат и сами участвуют в этой работе. Мы собственными глазами видим, что происходит на Южном Урале в этом плане, как много у нас людей, готовых помочь своим землякам. Помочь, несмотря на то, что не знакомы с теми, кому везут продукты или лекарства. Несмотря на то, что сами оказались в непростой финансовой ситуации. Общественная палата региона хочет поддержать таких людей, сказать им спасибо, они заслужили эту благодарность, не меньше врачей. Кроме того, здесь же мы будем размещать контакты авторов проектов, по которым все, кто сегодня нуждается в поддержке, смогут обратиться за помощью», - рассказал руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Первым проектом рубрики #РегионМилосердия стал проект #СрочнаяСоцПомощь. Его авторы за один только день закупили и развезли гуманитарную помощь 20 семьям - многодетным, неполным, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и обычным семьям с детьми, оказавшимся в сложной ситуации из-за ограничительных мер пандемии.

«Среди тех, кому мы привезли продукты, были мама, которая одна воспитывает троих детей, один из них инвалид; cемья, которая еще вчера жила хорошо, а сегодня оказалась без средств к существованию из-за отсутствия заказов у главы семейства; семья с пятью детьми, где отца отправили на вынужденный отпуск без денег. Таких историй много, в большинстве случаев у людей нет финансовой подушки. Речь про благополучные семьи, которые остались без дохода на время эпидемии - сократили с места работы или стали невостребованными услуги, которыми они раньше зарабатывали на жизнь. Им тоже нужна поддержка, элементарно в продуктах питания и средствах личной гигиены. По мере сил будем оказывать поддержку всем, кто в ней нуждается, ведь пандемия невечна, а человеческое отношение будет всегда», - рассказала заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по социальной политике и вопросам здравоохранения, президент АНО «Союз родителей» Оксана Кирюшина.

Организаторы проекта отмечают, что на данный момент заявок больше, чем возможности спонсора - ООО «УралТурбоМонтаж», который закупил сто продуктовых наборов. Все, кто готов оказать поддержку землякам, могут обратиться к Оксане Кирюшиной в социальной сети ВК — https://vk.com/im?sel=2598327.

А оставить заявку на оказание продовольственной помощи можно здесь https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdAmcy36N0jemDwNFIFMk5g_mKdLZ_He7fqngzKRGCDQMaCGg/viewform

Организаторы проекта #СрочнаяСоцПомощь: Общественная палата Челябинской области, АНО «Союз родителей», Ассоциация организаций по защите семьи. При поддержке волонтеров регионального исполкома ОНФ и МолодёжкиОНФ.