«Общероссийское единство. Что нас объединяет»: итоги проекта
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Общероссийское единство. Что нас объединяет»: итоги проекта

18.12.2019

Сегодня в ОПРФ состоялся форум «Общероссийское единство. Что нас объединяет», на котором был представлен доклад «Упрочение общероссийского единства — императив общественной консолидации».

Сегодня в ОПРФ состоялся форум «Общероссийское единство. Что нас объединяет», на котором был представлен доклад «Упрочение общероссийского единства — императив общественной консолидации».

Документ призван собрать ценности, нормы и представления, способные стать основой широкой общественной консолидации.

Проект Общественной палаты РФ «Общероссийское единство. Что нас объединяет» стал ответом на призыв Президента РФ Владимира Путина к широкой общественной консолидации как необходимому условию российского прорыва.  

Задача проекта — сформировать корпус норм, ценностей и представлений, которые объединяют большинство россиян вне зависимости от национальной, социальной, религиозной принадлежности, идеологических пристрастий. Итоги проекта были подведены в докладе, который и был представлен на форуме.

Модератором форума выступил председатель комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. Общественную палату Челябинской области на мероприятии представила советник председателя Эльвина Ягнакова.

Также участие в форуме приняли директор научно-методического центра «Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности» факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаил Федотов, председатель Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России по связям с государственными, общественными организациями раввин Зиновий Коган, президент Фонда поддержки христианской культуры, науки и образования Константин Бендас, директор по науке фонда «Общественное мнение» Елена Петренко, председатель совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС), председатель комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Александр Кудрявцев и другие эксперты.

Источник: https://www.oprf.ru