Новые меры господдержки защитят южноуральские семьи в трудный период
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новые меры господдержки защитят южноуральские семьи в трудный период

13.05.2020

Из-за ситуации с коронавирусом многие российские семьи с детьми попали в трудную жизненную ситуацию. Дополнительные меры государственной поддержки, озвученные президентом России, позволят им чувствовать себя увереннее. Так считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке Елена Сыркина.

Напомним, указ главы государства предусматривает введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. По мнению эксперта, это своевременная и очень актуальная поддержка семей.

- Ситуация в семьях очень разная. Данные меры позволят семьям чувствовать себя увереннее в этот период. Дадут время, чтобы выстроить свои дальнейшие шаги по улучшению ситуации, дадут чувство защищенности и стабильности, - сказала Сыркина.

Многие родители сегодня потеряли доходы и не знают, что делать. В этой ситуации не обойтись без государственной помощи. Так считает президент Автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина.

- Мы часто общаемся с родителями, и к нам поступало немало вопросов от тех граждан, которые не попадали под господдержку, но тоже пострадали и нуждаются сегодня в помощи. Сейчас все семьи страны с детьми от трех до 15 лет получат такую поддержку. Еще один немаловажный момент – это то, что получить деньги можно без бюрократической волокиты, - отметила Кирюшина.

Напомним, чтобы получить деньги на детей, необходимо подать электронное заявление через сайт Госуслуг.