Николай Дейнеко: Челябинцы прислушались к призыву остаться дома
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Николай Дейнеко: Челябинцы прислушались к призыву остаться дома

19.04.2020

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко оценил формат, в котором в этом году регион встретил Пасху. Сам он, как и большая часть южноуральцев, следил за богослужением в прямом эфире.

Корреспонденту «Челябинск Сегодня» и.о. председателя ОПЧО рассказал, что живет прямо около Свято-Симеоновского собора, но даже это никак не повлияло на его решение не присутствовать лично на празднике.

«Ситуация непростая, все это понимают. Наша задача – сохранить здоровье, свое и окружающим. Зачем рисковать своим здоровьем, здоровьем своих людей. Я считаю, что это правильная мера. Тем более, что митрополит и губернатор призывали остаться дома. Я живу возле Свято-Симеоновского храма. Обычно у нас толпы людей, а в этот раз люди действительно с пониманием отнеслись, прислушались. Я и сам каждый год хожу в храм, но в этом году я смотрел прямую трансляцию на ОТВ. Могу сказать, что в той работе, которая сейчас проводится губернатором Алексеем Текслером и его командой в связи профилактикой коронавируса, видна слаженная работа, все это грамотные действия. Не только в том, что касается проведения Пасхальных мероприятий, но и, например, в части малого бизнеса. У меня чат со всеми председателями Общественных палат, мы делимся в нем той практикой, которая есть на территории региона. В других регионах есть ситуации и комические, и трагические. Я скажу, что у нас ситуация не такая плачевная, как у других. У нас губернатор принимает взвешенные решения»,  – поделился своим мнением Николай Дейнеко.

Напомним, что трансляции велись не только из Свято-Симеоновского кафедрального собора, но и из других храмов на территории региона. ТВ-трансляцию проводили местные телекомпании в территориях, также были доступны сразу несколько трансляций в интернете.  В общей сложности, более 170 тысяч южноуральцев следили за богослужениями через такие трансляции в соцсетях вместо того, чтобы идти в храмы. К четырем часам утра лидером по числу просмотров стал эфир из магнитогорского Кафедрального собора Вознесения Господня, проходивший во «ВКонтакте», на нем было 47 тысяч просмотров.