На реке Миасс провели рейд по противодействию незаконному рыболовству
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На реке Миасс провели рейд по противодействию незаконному рыболовству

10.04.2020

Совместное мероприятие организовали члены Комитета по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области, рыбаки-любители из группы Вконтакте «LED MAN» и специалисты Росрыболовства Челябинской области.

Благодаря слаженной работе было задержано два браконьера, выписано три протокола. 12 сетей было обнаружено на берегу, еще 28 сняли с воды, все они изъяты Росрыболовством и уничтожены.

«Законопослушные рыбаки и обнаглевшие браконьеры — это две совершенно разные истории. Мы в Комитете по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области представляем интересы исключительно первой категории граждан. Мы не используем сети, не ловим столько, что потом некуда деть. Одна из задач нашего комитета – обратить внимание общества на проблему браконьерства, объединить усилия против нелегального промысла. И мы очень рады, что в этом стремлении нас поддержало Росрыбаловство региона. Руководил нашим рейдом старший государственный инспектор Олег Витальевич Шаповалов. Результаты говорят сами за себя. Отдельное спасибо за активную гражданскую позицию, мужество, терпение и силу духа рыбакам Александру Шуравину, братьям Артёму и Владимиру Семенюк, Евгению Закирьянову, Алексею Печенкину, Василию Подкорытову. Надеемся, что дружба рыбаков-любителей и Росрыболовства продолжится и рейды по борьбе с браконьерами будут проводиться на регулярной основе», - отметил руководитель КРРОП Михаил Акатьев.