Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении масочного режима в регионе
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении масочного режима в регионе

06.05.2020

С сегодняшнего дня, 6 мая, южноуральцам рекомендовано появляться в общественных местах со средствами защиты. С 12 мая эта мера станет обязательной.

Добавим, идею о введении требования об обязательном использовании индивидуальных средств защиты в местах массового скопления людей ранее высказывала и Общественная палата Челябинской области. 13 апреля ОП направила официальное письмо в оперативный штаб для координации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции в Челябинской области.

«Общественная палата Челябинской области рекомендует рассмотреть вопрос об обязательном ношении масок в местах массового скопления, при посещении объектов торговли и оказания услуг, в общественном транспорте на очередном заседании оперативного штаба для координации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции в Челябинской области. Считаем, данная мера минимизирует возможность передачи инфекции, защитит наших граждан. Ответственность, забота о здоровье – своём и окружающих, взаимная поддержка позволят справиться с текущей ситуацией», - говорится в документе, подписанном руководителем Общественной палаты Челябинской области Николаем Дейнеко.