Флешмоб #яЗнаменосецПобеды
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Флешмоб #яЗнаменосецПобеды

08.04.2020

ООД «Бессмертный полк России» совместно с РИА Новости запускает флешмоб «Я Знаменосец Победы». Каждый пользователь социальных сетей может снять свой видеоролик, в котором расскажет, кто в его семье был Знаменосцем Победы, и что он лично делает сегодня, чтобы и сегодня – побеждать. Ролик необходимо разместить в социальной сети с хэштегом #язнаменосецпобеды.

День Победы – это не часть истории, стремление быть знаменосцем – актуально всегда. Мы все – знаменосцы победы, которые ежедневным трудом, упорством, смелостью помогают нашей стране становиться лучше и сильнее каждый день. Наша готовность к поступкам, способность не сдаваться, не опускать руки, противостоять трудностям – то, что каждый день приносит нам маленькие победы, ведь именно из них складывается общая сила страны.

Среди всех участников флешмоба будет выбран победитель, который получит в подарок шлем виртуальной реальности. Официальный сайт - http://polkrf.ru. Подробнее о флешмобе - https://polkrf.ru/fleshmob_ya_zp/.

Добавим, накануне в Москве состоялась презентация другого совместного проекта движения «Бессмертный полк России» и РИА Новости и медиагруппы «Красный квадрат» - «Неизвестный знаменосец». Он подготовлен к 75-летию Великой Победы и в формате виртуальной реальности рассказывает о водружении на Рейхстаг флагов и знамен победившей Красной армии. О символическом и стратегическом значении спецоперации «Знамя Победы», в которой планово и стихийно принимали участие десятки штурмовых групп и бойцов-одиночек. В проекте, который выполнен в технологии VR-реконструкции представлена история 12 флагов и знамен. А также групп красноармейцев, которые стремились и смогли установить свои знамена над Рейхстагом во время боев и сразу после них. Проект доступен в приложении РИА.Lab, которое можно скачать на устройства с iOS в AppStore и Android в Google Play в приложении. Для просмотра пользователю необходимы очки виртуальной реальности любого формата включая картонные. Также доступен просмотр без кардборда в режиме 360.