Что думают о «коронакризисе» известные женщины Челябинска
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Что думают о «коронакризисе» известные женщины Челябинска

15.05.2020

Известные общественницы Челябинска высказались о ситуации, в которую попали южноуральцы из-за режима самоизоляции и угрозе коронавируса.

Наталья Баскова, председатель правления общественной организации «Союз женщин Челябинской области» отметила, что от коронакризиса больше всего пострадали семьи с детьми, представители малого и среднего бизнеса.

- До кризиса это были самодостаточные люди, которые всегда справлялись с воспитанием и обеспечением своих семей и детей самостоятельно, они как раз не были под опекой государства, сами зарабатывали. И сейчас, не будь этой ситуации, они бы не просили государственной поддержки. Для большинства из них эта ситуация не привычная, потому что привыкли свои проблемы решать самостоятельно, - отметила общественница.

Наталья Баскова уверена, что в данной ситуации этих людей нужно поддержать, и сделать меры поддержки максимально удобными. После того, как южноуральцы получат единовременную помощь, они продолжат работать и обеспечивать семьи.

Представитель Общественного совета при региональном минздраве Марина Москвичева отметила особенную роль врачей в преодолении кризиса.

- Медицинские работники, которые каждый день идут в отделение, поликлинику, лабораторию, на участок к пациентам, каждый день совершают подвиг, поскольку риск заражения медработников в разы выше, чем у остальных граждан, - уверена она.

По ее мнению, важнейшее решение президента – о выплатах медицинским работникам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Решение принято было еще 8 апреля, южноуральские медики дополнительные выплаты уже получают.

Марина Москвичева уточнила, что перед медиками была поставлена задача – замедлить темпы прироста заболевания и подготовить систему здравоохранения в кадровом, материально-техническом и диагностическом плане. Она полностью выполнена. Остановить эпидемию нового заболевания такими мерами невозможно, но подобная задача перед системой здравоохранения и не ставилась.

- На мой взгляд, руководителями принимаются адекватные и правомочные решения. Каждый на своём месте может адаптировать своё направление к текущей ситуации. Нам придётся пойти этот период. Не без потерь. Но главное это здоровье, а порой и жизнь!, - подчеркивает Елена Коляда, член Общественной палаты Челябинской области.