Челябинцы проверили знания о странах ШОС и БРИКС
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинцы проверили знания о странах ШОС и БРИКС

02.03.2020

В преддверии саммитов Общественная палата региона провела “Дипломатический диктант”. Более 500 южноуральцев откликнулись на акцию и приняли в ней участие, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Участники напряженно хмурят брови и старательно выводят ответы на бумаге. В тесте предлагается ответить на 20 вопросов. Например, в каком году была основана ШОС. Или какие языки являются в БРИКС официальными. На раздумья – 40 минут.

«Цель диктанта заключается в общественной консолидации, в проявлении интереса общественности к тем событиям, которые будут проходить в нашем городе. Ну, и в повышении интереса к вопросам, которые касаются международных отношений, общественной, публичной дипломатии», – поясняет автор проекта “Дипломатический диктант”, советник председателя Общественной палаты Челябинской палаты Эльвина Ягнакова.

Вопросы попадаются разные: есть над чем подумать и школьникам, и взрослым. Однако все без исключения признаются: легкими их точно не назовешь.

На вопросы отвечали не только южноуральцы, но и гости региона.

«Я интересуюсь всеми вопросами о дипломатии, о политике. Когда нас пригласили наши преподаватели, мы были рады быть здесь», – делится участник “Дипломатического диктанта” Яра Абубакар.

Кроме этого, участники получили шанс узнать о грядущих мероприятиях в рамках саммитов БРИКС и ШОС.

«У нас пройдет фестиваль культуры стран ШОС и БРИКС, в котором планируется, что примут участие примерно 10 тыс. зрителей. Также у нас пройдут спортивные игры БРИКС, которые привлекут достаточно большое количество спортсменов. Пройдет деловой форум», – отмечает начальник управления внешнеэкономических связей Минэкономразвития Челябинской области Лариса Бахтина.