Челябинцы оценили кандидатуру нового омбудсмена
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинцы оценили кандидатуру нового омбудсмена

20.03.2020

В Челябинске активно обсуждается новость о кандидатуре нового омбудсмена. Губернатор Алексей Текслер предложил занять эту должность начальнику регионального минюста Юлии Сударенко.

Как сообщало агентство Полит74, глава региона высоко оценил профессиональные качества руководителя управления минюста, и намерен представить ее кандидатуру на рассмотрение Законодательного собрания.

- Это большая честь для меня. Я благодарна за оказанное доверие и за высокую оценку как моей деятельности, так и в целом территориального органа министерства юстиции Челябинской области. Я Ваше предложение принимаю и уверена в том, что мой опыт работы принесет пользу всем жителям нашей области, – ответила на предложение губернатора Юлия Сударенко.

- Юлия Александровна активно сотрудничает с крупнейшими общественными объединениями области, представители которых входят в состав Общественной палаты. У нее уже налажены прочные контакты с различными ведомствами, которые будут необходимы при защите интересов южноуральцев. Профессионализм, открытость, готовность работать над решением самых сложных проблем делают Юлию Александровну достойным кандидатом на пост омбудсмена, - уверен руководитель региональной Общественной палаты Николай Дейнеко.

Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова с воодушевлением восприняла эту новость. Он отметила, что знает Юлию Сидоренко еще со времен своей работы в фонде помощи онкобольным детям «Искорка».

- Нам нужны люди, которые реально готовы работать в интересах людей, а не водить руками и рассказывать красивые истории! Я знаю, что Юля помогала собирать деньги больным детям, вовлекая своих друзей и знакомых, помогала честным некоммерческим организациям, которые реально помогают людям! На этой должности нужно иметь смелость и силу, и это правда, - отметила Евгения Майорова.

По мнению детского омбудсмена, опыт и связи Юлии Сударенко помогут защитить права людей. На этой должности важно быть юристом, чтобы понимать, где есть возможности юридических решений.

Президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков уверен, что кандидатура Юлии Сударенко подходит на должность уполномоченного по правам человека.

- Мы на протяжении многих лет тесно и очень успешно взаимодействовали с Юлией Александровной, и могу сказать о ней только хорошее. Каждое решение она принимает с выверенным правовым обоснованием, но, при этом, обязательно учитывая, как оно отразится на людях. Работоспособная, коммуникабельная, совершенно не похожая на чиновника-бюрократа, - отмечает Сергей Третьяков.