Более 600 картин написал ветеран Великой Отечественной войны Валентин Иванович Кузнецов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Более 600 картин написал ветеран Великой Отечественной войны Валентин Иванович Кузнецов

28.04.2020

Познакомиться с работами 98-летнего жителя села Долгодеревенское может каждый желающий. Найти своего зрителя — его заветная мечта.

Картины Валентина Ивановича можно увидеть здесь - https://yadi.sk/d/WW_qMQ3AWVHqyA

Справочно:

Боевой путь Валентина Ивановича Кузнецова начался в 1941 году, когда его, накануне окончившего училище штурманов, отправили на фронт в закавказский военный округ. Там молодой штурман охранял нефтяные районы Азербайджана от налетов фашистской авиации и проникновения диверсионных групп со стороны Турции.

Он не только герой войны, сбивавший немецкие самолеты в чужом воздушном пространстве, но и художник. После окончания войны Валентин Иванович почти 40 лет он проработал в школе с. Долгодеревенское. Используя зарисовки, сделанные во время походов с учениками по области, он написал более 600 картин, которые экспонировались в различных выставочных центрах.

Среди его работ преобладают пейзажи Южного Урала, просторы средней полосы России, есть виды старинных Русских городов и портреты. Отдельная серия картин Валентина Ивановича посвящена красотам Челябинска и его окрестностей.