Более 400 тысяч южноуральцев приняли участие в проекте «Бессмертный полк онлайн»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Более 400 тысяч южноуральцев приняли участие в проекте «Бессмертный полк онлайн»

14.05.2020

9 мая в течение шести часов в социальных сетях медиагруппы «Наш Челябинск» жители региона рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, отважно сражавшихся на передовой или ударно трудившихся в тылу. Вся информация о проекте доступна по ссылке нч.рф/полк онлайн.

«Бессмертный полк онлайн» объединил все поколения южноуральцев, видеоистории о героях войны присылали и дошколята – с трогательными детскими рассказами о своих прадедудушках и прабабушках, и 70—80-летние пенсионеры – дети войны, со слезами на глазах вспоминавшие, как уходили на фронт их папы, а мамы днём и ночью трудились на промышленных предприятиях Танкограда.

А кто-то просто присылал фотографии военных лет из семейного архива с изображением своего родственника. Таких снимков медиагруппа «Наш Челябинск» получил более 2 тысяч.

Свои видеорассказы присылали, в том числе, и многие известные люди – губернатор Алексей Текслер, министр Ирина Буторина, Герой России Сергей Зяблов, почётный гражданин Челябинска Андрей Важенин, ректоры крупнейших вузов Алексей Шестаков и Светлана Черепухина, депутаты Государственной Думы, общественные деятели и многие другие. Члены Общественной палаты Челябинской области – Николай Дейнеко, Олег Дубровин, Вячеслав СкворцовНаталья Заварзина и другие прочитали стихотворение, посвященное юбилею Победы.

Всего было получено более 450 видеоистории. Они и составили беспрецедентный 6-часовой онлайн-марафон, который посмотрело более 400 тысяч человек. Все они стали участниками интернет-шествия, в режиме реального времени написав свыше 2 тысяч комментариев.

Все народные фотоснимки и видеоистории расположены в специально созданных фото- и видеоальбомах проекта «Бессмертный полк онлайн» в сообществах медиагруппы «Наш Челябинск» с алфавитной навигацией по фамилиям тех героев, о которых рассказывали люди. Любой может их пересмотреть повторно по ссылке нч.рф/полк и добавить свою историю или фото с рассказом. Это по-настоящему «Бессмертный полк»!

- Память о предках не должна оживать исключительно накануне 9 мая, мы хотим, чтобы «Бессмертный полк онлайн» продолжился и дальше, - говорит один из организаторов проекта, руководитель медиа-группы «Наш Челябинск» Владимир Шевченко. – Видеоистории и фотоснимки нам продолжают присылать до сих пор! Не пропадёт ни один ролик и ни одна фотография, ведь это настоящая народна память, которую мы обязательно сохраним.

- Думаю, что ещё в этом году, когда пойдёт на спад эпидемия коронавируса и будет отменён связанный с ней режим карантина, мы проведём и настоящее живое уличное шествие «Бессмертного полка», и ещё более усилим видеороликами и фотоснимками южноуральских героев войны онлайн-формат, - говорит координатор «Бессмертного полка России» в Челябинской области, советник председателя Общественной палаты Челябинской области Игорь Белехов.