Бессмертный полк впервые поднялся в небо
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Бессмертный полк впервые поднялся в небо

09.05.2020

Знамена Бессмертного полка России и фотографии воинов и тружеников тыла Великой Отечественной войны впервые пролетели в вертолетах и самолетах армейской, транспортной и оперативно-тактической авиации Центрального военного округа в рамках авиапарада над столицами Уральского федерального округа в День Победы.

Елена Скорнякова, председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России»: «Отменить шествие Бессмертного полка как и сам День Великой Победы невозможно. И если пандемия коронавируса не позволяет нам пройти в шествии по земле, мы сделаем это в небе! И летчики нас поддержали».

Руководители Челябинского регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» торжественно передали знамена летчикам, которые установили их в кабинах авиамашин. Летчики транспортных самолетов Л-410, Ан-26, Ан-12 и многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 взяли в полет фотографии родственников-фронтовиков. Участие в авиапараде на борту военного вертолета приняли и координаторы Бессмертного полка с портретами своих дедов.

«Сегодня Бессмертный полк проходит в онлайн-формате, но пройдёт совсем немного времени и наше живое бессмертное шествие в этом юбилейном году обязательно состоится, и мы снова пронесем портреты наших дедов! – уверен советник председателя Общественной палаты Челябинской области, руководитель регионального исполкома Движения Игорь Белехов. - Нашу память никогда и никому не победить! Потому что память – это мы».