Челябинской области
У жителей Южного Урала появился новый механизм решения актуальных проблем, связанных с качеством городской среды, медициной, образованием и многим другим. В Общественной палате Челябинской области создан региональный Центр общественного контроля. Руководит им член ОП Вячеслав Цапов. В интервью «ФедералПресс» он рассказал, чем занимается новая структура, с какими трудностями сталкиваются эксперты центра, а также честно ответил на вопросы о том, в чем интерес самих общественников.
В 2019 году изменится система обращения с отходами. А значит и цены за коммунальную услугу ждут перемены.
Муниципальные общественные палаты, которые работают независимо друг от друга на территории всей Челябинской области, объединились в общий Совет. Его возглавил Николай Дейнеко. Председателем президиума новой структуры активиста выбрали накануне на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Челябинской области. Там же речь шла о реформе системы обращения с твердыми коммунальными отходами и новых тарифах на вывоз мусора. Подробности – в материале «ФедералПресс».
Башкиры, чуваши, казахи, татары, манси – это далеко не полный перечень национальностей, к которым принадлежат жители Челябинской области. Все они сосуществуют по-соседски мирно, однако сталкиваются с проблемой ассимиляции: образ жизни, традиции и языковые навыки унифицируются. Для того чтобы сохранить многообразие народностей в регионе Общественная палата Челябинской области собрала на своей площадке студентов местных вузов, представителей национальных общин, заслуженных жителей города для того чтобы вместе выработать механизмы развития культурных традиций южноуральцев.
Имя «21088 Челябинск» один из астероидов, летающих и в этим минуты в космосе, получил всего пять лет назад. Об удивительном и малоизвестном факте журналистам делового портала «Курс дела» рассказал эксперт Общественной палаты Челябинской области, советник ректора ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» Дмитрий Филиппов.
Важный вопрос — это качество дорожных работ. За ним в регионе пристально следят. Это поручение губернатора Бориса Дубровского. Отремонтированные трассы проверяют специалисты миндора и общественники.
Общественная палата Челябинской области провела внеплановую проверку детского сада, в котором по словам уволенных воспитателей, детям давали суп с плесенью и бумагой. Во время проверки каких-либо нарушений в учреждении не выявлено, сообщили во вторник в аппарате ведомства.
Вывески на фасадах зданий в областном центре приведут к единому стандарту
О том, какие проблемные вопросы должен будет регулировать новый нормативно-правовой акт, говорили участники круглого стола, организованного Общественной палатой Челябинской области.
Челябинский аэропорт участвует в федеральном проекте “Великие имена России”: 45 аэропортам страны присвоят имена выдающихся соотечественников. Кто это будет на Южном Урале – Курчатов, Шапошников или может быть Вернадский – решат сами жители области.
Челябинский аэропорт предлагают назвать в честь президента Владимира Путина. С идеей выступило региональное отделение «Союза добровольцев России». Авторы считают, что новое имя воздушной гавани позволит привлечь больше средств на реконструкцию.
Воздушная гавань Челябинска участвует в федеральном проекте “Великие имена России” – 45 аэропортов страны назовут в честь великих соотечественников, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
Челябинский аэропорт Баландино получит новое имя. В стране решили переименовать крупные воздушные гавани в честь великих. Такая традиция существует во всем мире, тогда как в России называли аэропорты по месту ближайшего населенного пункта, коим часто оказывался небольшой поселок. Свой вариант может прислать любой в общественную палату Челябинской области.
Гостем нового проекта ГТРК «Южный Урал» стал член ОПРФ и член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов.
В Челябинской области рассказали, как помогают неизлечимо больным. На Южном Урале обсудили вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Организатором круглого стола с участием общественников и представителей врачебного сообщества стала ОП Челябинской области.
4 октября член рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по решению проблем безнадзорных животных Светлана Гришаева посетила Администрацию Копейска. Повод – предложить чиновникам помощь зоозащитников, чтобы отлов кошек и собак с улиц города стал гуманным.
На Южном Урале подвели итоги независимой оценки условий оказания услуг в образовательных организациях. Результаты обсудили на расширенном заседании комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке. Подробности – в материале «ФедералПресс».
4 октября празднуется Всемирный день защиты животных, и к этой дате Общественная палата Челябинской области совместно с врачами-ветеринарами запустили масштабную социальную акцию. В сети клиник ОГБУ «Челябинская ветстанция» владельцам собак и кошек предлагают 50-процентную скидку на кастрацию питомцев, а также льготное обследование и бесплатную вакцинацию против бешенства и дерматомикозов. Воспользоваться услугами по сниженной стоимости хозяева домашних животных смогут до 14 октября.
Бездомный пес лишился трех лап после того, как попал под поезд. Вместо того, чтобы усыпить искалеченное животное, жители Челябинска специально для Марвела сделали инвалидную коляску и специальный костюм. Об этом сообщил сайт «Мир 24».
Уроки для детсадовцев и экскурсии — для старшеклассников. Сегодня на площадке Общественной палаты Челябинской области обсудили вопросы экологического образования. Сейчас в регионе существует несколько десятков проектов.