Челябинской области
Челябинских бездомышей - котят и щенков, взрослых кошек и собак - «ГорЭкоЦентр» начнет ловить и сажать в вольеры уже с завтрашнего дня, 24-го января. Волонтеры переживают, что скоро клетки ветприемника снова будут переполнены, а ведь там по-прежнему находятся 26 взрослых собак и шесть щенков, которых зоозащитникам пока не удается вывезти: некуда.
За проведением выборов Президента на Южном Урале будут наблюдать представители Общественной палаты региона, а также члены общероссийского общественного движения “За чистые выборы”, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
В преддверии выборов президента РФ на федеральном уровне решили ввести институт независимого общественного наблюдения. О том, как идет подготовка таких специалистов, и кто сможет туда попасть, рассказали на пресс-конференции в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс». Как пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина, такой инструмент на выборах вводится впервые за всю историю современной России.
В Челябинске думают: как обуздать вырубку елочек. Поразительно, но до сегодняшнего дня в Челябинске никто не занимался организацией торговли елками! Первый опыт случился накануне нового, 2018 года. Как признаются сами чиновники, они попытались сделать хоть что-то для учета, контроля и порядка. Это выяснилось на заседании Общественной палаты Челябинской области.
Город попытается избавиться от нелегальных базаров. На заседание Общественной палаты вынесли «колючий» вопрос — организация торговли елками. В крайний раз власти города впервые решили хоть как-то возглавить этот процесс. Выдали более 90 разрешений на точки торговли. Но нелегалов оказалось куда больше.
Еженедельно от жителей Южного Урала поступают звонки о безнадзорных животных, замурованных в подвалах. Защитники животных ведут просветительский проект, направленный против подобного варварства.
15 января в Челябинск прибудет облетная группа, чтобы проверить готовность города к проведению саммита ШОС и БРИКС. О том, что конкретно даст саммит региону и его жителям, рассуждает советник председателя Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко.
Стоимость проекта конгресс-холла на набережной реки Миасс в Челябинске выросла на 2 млрд рублей и составила порядка 9 миллиардов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник председателя Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко со ссылкой на замминистра экономиразвития региона Антона Бахаева. Минченко анализирует положение дел в регионе перед визитом облетной группы для подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, на проведение которых в 2020 году претендует Челябинск.
Сегодня обсуждаем новогодние «подарки» для водителей! И самый дорогой из них, и как минимум, неизбежный – обновленный полис ОСАГО. С этого года в силу вступают сразу несколько законов.
В ближайшие 10-20 лет не только в России, но и в мире прогнозируется развитие электро-технической промышленности, следовательно, будет высок спрос на медь, литий и никель. Важно успеть «встроиться» в эту бизнес-модель. Каким территориям Челябинской области это уже удалось — рассуждает экономист, член Общественной палаты области Сергей Гордеев.
На втором заседании рабочей группы по Томинскому ГОКу в Челябинске, состоявшемся 26 декабря, участники, как и на первой встрече, обвиняли друг друга в некорректности и переходили на личности. Уровень эмоций зашкаливал, но на этот раз мероприятие получилось более конструктивным, передает корреспондент «URA.RU».
Представители Совета по правам человека при Президенте РФ не смогли дышать в Челябинске. Об этом они заявили на заседании рабочей группы по вопросам строительства Томинского ГОКа. Во второй раз встреча промышленников, активистов и ученых прошла на базе региональной Общественной палаты. Аргументы сторон выслушала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Анастасия Шкитина.
На финальное заседание Общественной палаты Челябинской области собрались около 270 делегатов со всего региона – члены и эксперты палаты, а также представители некоммерческих организаций, муниципальных палат и общественных советов.
На пленарном заседании региональной общественной палаты назвали приоритетные направления деятельности в 2018 году.
Общественная палата Челябинской области провела самое масштабное пленарное заседание за всю свою историю. Оно состоялось в большом зале Законодательного собрания региона при личном участии 268 человек. Еще четыре с половиной тысячи граждан следили за мероприятием в режиме онлайн.
В Челябинской области появился новый вид контролеров системы ЖКХ – общественные жилищные инспекторы. Официальные удостоверения сегодня, 21 декабря, в Челябинском управлении Главной государственной жилищной инспекции получили еще восемь человек из Миасса и Златоуста. И, таким образом, их общее число в регионе достигло 17 человек.
Политические партии Челябинской области договорились вести честную агитацию и не использовать черный пиар во время президентской кампании.
По инициативе Общественной палаты Челябинской области в южноуральской столице состоялся рейд по выявлению незаконных елочных базаров.
Наладить в Челябинске производство трахеостом предлагают южноуральские ученые, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.
20 декабря во время рейда на рынке, расположенном на северо-западе Челябинска, нашли пять незаконных ёлочных базаров. Как заверил один из продавцов, он оплатил аренду администрации торговой точки, однако с мэрией этот вопрос не согласовали. Чиновники составили протокол и пригласили продавца на заседание административной комиссии, которое пройдёт 16 января. Торговля деревьями продолжилась.