Общественники обсудили проблемы физической культуры и спорта в регионе
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

Общественники обсудили проблемы физической культуры и спорта в регионе

21.06.2022

17 июня прошло заседание комиссии Общественной палаты Челябинской области по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту. В рамках заседания были подведены итоги работы за первое полугодие 2022 года и намечены задачи на второе полугодие.

«В стране происходит интересная ситуация с профессиональным спортом. Мы понимаем, что сегодня нужно больше внимания обращать на массовую физическую культуру и развитие наших видов спорта по направлениям, которые можем реализовать внутри страны для того, чтобы поддержать наших спортсменов», - сказала в начале заседания председатель комиссии Вероника Бутузова.

В рамках заседания также обсудили вопрос чествования олимпийских призеров из нашей области.

«Считаю, что олимпийским призерам не уделяется должное внимание в рамках региона. Этот вопрос важно проработать с министром по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области для того, чтобы оказать необходимую поддержку спортсменам», - подчеркнула Вероника Бутузова.

Кроме того, немаловажным стал вопрос о получении грантов различного уровня для НКО, которые развивают спортивное направление и физическую культуру в Челябинской области.

Так, комиссией Общественной палаты Челябинской области по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту было принято решение обратиться в Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала с целью организации консультаций по написанию проектов и участию в грантовых конкурсах для вышеуказанных некоммерческих организаций.