11-13 февраля в Москве прошел Х Юбилейный съезд некоммерческих организаций России
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

11-13 февраля в Москве прошел Х Юбилейный съезд некоммерческих организаций России

13.02.2020

Главное ежегодное мероприятие в жизни третьего сектора объединило более тысячи делегатов из всех уголков страны. Общественники прибыли в столицу с целью обсуждения актуальных проблем и определения ближайших перспектив развития НКО.

Челябинскую область на съезде представляли советник председателя Общественной палаты Челябинской области, генеральный директор Урало-Сибирского Дома Знаний Игорь Белехов, председатель комиссии ОП по развитию экономики и правовым инициативам, заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения Алексей Ларин, член ОП, директор Благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев, эксперт Общественной палаты Челябинской области, руководитель проекта «Экопатруль» Челябинской региональной общественной организации по контролю за чистотой воздуха «АнтиСмог» Нина Байдимирова.

Делегаты дали высокую оценку реализованным за десятилетие проектам и проводимым в рамках Съезда мероприятиям, отметив особый вклад Союза НКО в развитие некоммерческого сектора в России. Социально ориентированные НКО сегодня становятся сильнейшим мотиватором для эволюционных изменений в мышлении людей, принимающих ответственные решения для государства.

В рамках Съезда состоялась торжественная церемония вручения Национальной общественной премии «АТЛАНТ 2020» за выдающийся вклад в развитие некоммерческого сектора в Российской Федерации. А третий день работы делегаты посвятили семинарам-практикумам, касающимся деятельности и развитию НКО.

В рамках поездки Нина Байдимирова побывала на круглом столе в Общественной палате РФ по теме «Обсценная лексика в молодежной среде. Причины распространения». В рамках мероприятия прошла презентации фильма Общероссийской общественной организации «Общее дело» «Грязные слова». Фильм поднимает проблематику использования матерных слов. Высокую оценку ему дали филолог-языковед Василий Ирзабеков и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. Гостями мероприятия стали российский самбист Артем Осипенко, российский артист цирка дрессировщик кошек Юрий Куклачев и другие.