Зоозащитники просят приостановить отлов бездомных кошек и собак
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Зоозащитники просят приостановить отлов бездомных кошек и собак

06.12.2018

По мнению членов рабочей группы ОП по решению проблем безнадзорных животных, только эта мера поможет избежать массовой гибели четвероногих.

Напомним, 27 декабря у МУП «ГорЭкоЦентр» закачивается действие муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных на территории Челябинска, заключенного с Администрацией города. В настоящее время в ветприемнике временного содержания находятся около 150 собак и кошек.

При этом кто станет новым исполнителем и возьмет на себя обязательства по уходу за ними до сих пор неизвестно. Общественники опасаются, что, если сейчас отлов не прекратить, животных в ветприемнике ГЭЦ станет в разы больше.

«Не нужно надеяться на зоозащитников и горожан, думать, что сейчас мы напишем в СМИ и всех кошек и собак тут же разберут по домам. Все наши приюты переполнены, мы физически не сможем вывести всех животных», - рассказала член рабочей группы ОП по решению проблем безнадзорных животных Полина Прийменко.

«Необходимо приостановить отлов. Сейчас в ветприемник попадают в основном абсолютно неопасные котята и щенки, а не взрослые агрессивные собаки», - добавила руководитель рабочей группы ОП Ольга Шкода.

Инженер МУП «ГорЭкоЦентр» Валерий Кудрин и начальник отдела управления отходами и экологической безопасности Администрации Челябинска Дмитрий Никишин пообещали присутствующим обсудить эту возможность в ближайшее время и дать официальный ответ.

Также участники встречи обсудили проблему заваривания продухов в многоквартирных домах. По словам общественников, управляющие компании проводят эту работу, ссылаясь на рекомендации районных администраций. Однако не одна из УК на заседание не явилась. А заместитель главы Курчатовского района Челябинска Константин Матыгин заверил присутствующих, что поручит ответственным лицам активизировать разъяснительную работу с жильцами. Ведь решение – закрыть или оставить открытыми продухи – могут принимать сами жильцы, на общедомовых собраниях.