Жители воюют с ТСЖ за бездомных котов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Жители воюют с ТСЖ за бездомных котов

30.10.2019

Кошачьи разборки. Жители Курчатовского района воюют со своей управляющей компанией. Причина ругани и потасовок — местные коты. Одни их защищают и подкармливают, другие гоняют и пытаются истребить. На что идут жильцы, чтобы спасти беззащитных животных. Маргарита Хижняк разбиралась в конфликте.

Битва за бродячих котов в этом дворе давно переросла в войну. Слесарь управляющей компании не церемонясь выпихивает женщин из подвала. Вопрос — почему не пускает животных — игнорирует. Отбившись от зоозащитниц, закрывается и уходит восвояси.

Схватка между управляющей компанией и местными жильцами длится не первый год. Причиной раздора стали бездомные коты. Их в округе несколько десятков. Сердобольные люди их жалеют и подкармливают. Сотрудникам ТСЖ такая забота не нравится. Уверяют, бродячие коты — причина антисанитарии во дворе.

Кроме того, коммунальщики заварили все вентиляционные продухи в доме. Некоторые даже наглухо заложили кирпичом. Чтобы котята не смогли попасть в подвал. Близятся морозы и местные жители переживают, что животные могут погибнуть от холода.

Зоозащитники бьют тревогу. Если истребить диких котов в домах появятся грызуны.

Поддерживают коммунальщиков в борьбе против уличных котов и некоторые жильцы. Аргументируя тем, что в подвале от них появились блохи и сырость. Защитники животных парируют, грибок и насекомые — следствие закрытой вентиляции.

Узнать мнение управляющей компании на этот счёт нам не удалось. При виде съёмочной группы сотрудники замуровались в кабинетах.

Лазейку для бездомных кошек в правительстве страны всё-таки оставили. В минстрое готовят постановление, согласно которому управляющие компании обяжут оставлять зимой хотя бы одно отверстие для животных.

И как только постановление вступит в силу управляющей копании будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.