Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Жители области обсудили проект закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»

20.11.2012

Общественная палата региона обращалась к гражданам и конкретным представителям общественных объединений с просьбой дать свой отзыв о проекте закона об областном бюджете.

Из 79 опрошенных общественных организаций все дали положительную оценку проекта закона об областном бюджете, при этом высказали свои предложения и замечания. Все жители области имели возможность высказать свои пожелания о проекте закона об областном бюджете. Работали горячие линии Законодательного Собрания, Министерства финансов, Общественной палаты Челябинской области. Проект закона был размещен в газете «Южноуральская панорама», на сайте Законодательного Собрания Челябинской области, Общественной палаты Челябинской области. Обращения с просьбой принять участие в обсуждении проекта закона об областном бюджете звучали постоянно по радио, телевидению и других СМИ. Каждому гражданину доступна эта информация, каждому предоставляется право смотреть, анализировать, предлагать свои решения повышения эффективности работы. В результате конструктивного диалога жители обсуждали приоритеты финансирования. Всего за период подготовки проекта закона об областном бюджете в Общественную палату поступило 97 сообщений, вопросов и предложений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Общественной палаты области №327-З-12 от 19.11.2012 г. О проекте закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», а также поступившие предложения граждан и общественных организаций можно скачать по ссылке: http://op74.ru/main/materials/documents/ Общественная палата выражает признательность гражданам, принявшим участие в обсуждении проекта областного бюджета на 2013-2015 годы, за высказанную критику и предложения и выражает надежду, что «обратная связь» с населением через представителей общественных организаций, ставшая возможной благодаря обсуждению «Народного бюджета Челябинской области», позволит не только учесть замечания и пожелания южноуральцев в процессе формирования главного финансового документа области, но и продолжит выработку наиболее важных направлений социальной и экономической политики. Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области