Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Жертвы коммунальной катастрофы в Челябинске обратились за помощью к депутату Госдумы

03.03.2017

В Челябинской области продолжаются рейды по проверке качества капитальных ремонтов. В очередной инспекции в рамках региональной недели принял участие депутат Госдумы Владимир Бурматов и представители общественности. 

Жильцы дома по улице Российской вызвали парламентария и общественников в надежде исправить ситуацию, которая зашла дальше некуда. Отремонтированная кровля вся протекает, ручьями затапливая квартиры не только последнего этажа, но и ниже. Поменянное отопление не греет, зимой в квартирах температура не выше 16 градусов. А начало работ по замене канализации обернулось глобальными раскопками всего двора, обрывом электрического кабеля, после чего рабочие просто бросили работы и испарились. В таком состоянии недоремонтированный дом, ставший фактический непригодным для проживания, стоит уже полгода. 

Татьяна Минчакова, старшая по дому: «Нашему дому уже 80 лет, мы ждали капитального ремонта. Крыша старая, местами протекала, надеялись, что ее заменят. Но все стало еще хуже, чем было. Отопление раньше грело лучше, чем теперь после его замены. А что касается канализации, то подрядчики вообще не знали, где ее копать, в итоге перекопали весь двор и обесточили целый подъезд».

Владимир Бурматов внимательно выслушал жителей и имел возможность оценить масштаб катастрофы после недавнего таяния снега: в затопленных квартирах со свежим ремонтом, который в надежде на лучшую жизнь сделали жильцы, отошли обои, осыпалась штукатурка, пошли трещины и появилась плесень. На месте вместе с жителями дома парламентарий составил список недочетов и назначил подрядчику срок выполнения работ. 

Напомним, что в начале текущей недели парламентарий и общественники разбирались в ситуации с капитальными ремонтами в так называемом «немецком квартале» в Металлургическом районе Челябинска. Дома, которые собираются признать памятниками архитектуры, простояли часть зимы без крыши из-за нерадивых подрядчиков, сорвавших сроки капремонта. В результате настойчивой работы активистов ремонт кровли завершили. 

Алла Ципордей, руководитель Челябинского городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ: «Проблема с качеством капитальных ремонтов уже стала системной, поэтому и работа по их контролю тоже стала системой. Уже есть положительные примеры, когда после вмешательства депутата, представителей общественности, средств массовой информации ситуация решается в пользу жильцов. И важно продолжить мониторинг по проблематике капремонтов, чтобы оперативно реагировать на острые ситуации». 


Последние новости из рубрики