Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Заявление Общественной палаты Челябинской области по бойкоту некоторыми политическими партиями соглашения «За честные выборы»

28.04.2011

Общественная палата Челябинской области, действуя в интересах и по предложению граждан, разработала Соглашение «За честные выборы», отличающееся от предыдущего Соглашения сроком действия и другими моментами. Новое соглашение будет действовать в течение двух лет

.

Общественная палата считает, что участие в подобном Соглашении подчеркивает уважение партий к своему электорату. Подписывая Соглашение, партии публично отказываются от использования в предвыборной борьбе технологий, которые могут ввести в заблуждение и манипулировать избирателем. Тем самым партии еще раз проявят уважение к закону и будет соблюден принцип публичной клятвы – не нарушать закон.

Поэтому крайнее удивление носит тот факт, что некоторые партии категорически отказались принять участие в подписании Соглашения, которое декларирует нормы соблюдения морали, этики и закона в предвыборной кампании.

Кроме того, сознательно или по невнимательности в ряде заявлений некоторых лидеров региональных отделений политических партий «передергивается» сам факт подписания. Общественная палата напоминает, что Соглашение инициировано общественностью и партии-участники Соглашения, которые уважают граждан Челябинской области, носят равноправный характер по исполнению Соглашения.

Общественная палата призывает партии не зарабатывать политических очков на дешевом политическом пиаре, а публично гарантировать своим избирателям соблюдение норм морали, этики и закона в преддверии электоральных циклов 2011 и 2012 годов, поставив 29 апреля 2011 года свои подписи под Соглашением «За честные выборы».


Последние новости из рубрики