Завершился первый блок чемпионатов и первенств России, а также международные соревнования по танцевальному спорту «Кубок Казанского Кремля-2016»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Завершился первый блок чемпионатов и первенств России, а также международные соревнования по танцевальному спорту «Кубок Казанского Кремля-2016»

11.02.2016

Председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма Вероника Бутузова комментирует итоги выступления челябинских танцоров.

В конце января на базе БСК «Баскет-холл» прошел I блок чемпионатов и первенств России, а также международные соревнования по танцевальному спорту «Кубок Казанского Кремля-2016». В рамках этого турнира были определены сильнейшие пары России в различных возрастных группах танцоров. Казань принимала всемирную Универсиаду и Чемпионат Мира по водным видам спорта. А сейчас в историю города вписаны первые крупные соревнования по спортивным танцам. Идея сделать Казань стартовой ареной танцевального сезона пришла после великолепно проведенного чемпионата по акробатическому рок-н-роллу. Теперь первый блок чемпионатов и первенств страны пропишется в спортивной столице Татарстана. В соревнованиях приняли участие свыше 3000 пар, представивших 58 регионов России. По итогам соревнований учащиеся школы завоевали 4 медали – 2 золотые и 2 серебряные. Директор ДЮСШ «Вероника», судья международной категории, председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма Вероника Бутузова прокомментировала итоги выступления челябинских танцоров в Казани: - Сегодня помимо борьбы спортсменов друг с другом на соревнованиях мы наблюдаем борьбу различных направлений развития танцевального спорта. Первенство России – это очень важные соревнования. Достигнутым в Казани успехам наших танцоров мы искренне рады. Результаты в Казани показали то, что мы имеем на сегодняшний день. Давайте по порядку: три медали – две золотых и 1 серебряная Гайнатдинова Эдуарда и Трифоновой Марии. Это результат многолетней успешной работы школы с детьми возраста от 7 лет. На протяжении восьми лет наши спортсмены неизменно отлично выступают в категориях Дети. Пара Маслов Дмитрий и Бутузова Марианна заняли второе место и стали серебряными призерами на всероссийских соревнованиях по европейской программе, выполнили норматив Мастера спорта России. Ребята показали очень хороший уровень подготовки. Это не два человека, танцующих рядом друг с другом, а один организм, очень интересные программы и высокий технический уровень подготовленности пары, законченный стильный образ. В данный момент это однозначные лидеры нашего региона. Еще одна пара которая представляла нашу школу в Казани показала высокий результат - Краснов Денис и Краснова Юлия. На Первенстве России они заняли 4 место. Это взрослые танцоры, в нашей школе танцует сын Дениса и Юлии. Они пришли заниматься танцами для себя, а потом начали выступать в категории сеньоры. Наша главная задача воспитать спортсменов, которые способны соревноваться на разрыв, показывать себя, бороться, никого не бояться. Результат наши пар говорит сам за себя, мы хорошо делаем свою работу, - подытожила Вероника Бутузова. По материалам ДЮСШ «Вероника»