Завершился отборочный этап II Международных дипломатических игр
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Завершился отборочный этап II Международных дипломатических игр

16.01.2018

В отборочном этапе приняли участие 69 команд из 6 государств (России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Молдавии), из них 25 – зарубежных, 44 – российских (из 21 субъекта РФ). Самыми активными регионами признаны: в России – Чувашская Республика и ХМАО, из других стран СНГ – Республика Казахстан.

Отборочный этап включал в себя конкурс - коллективное эссе «Проблема лидерства в ШОС» и длился 2 месяца, с ноября по декабрь 2017 г.

В финал прошли 8 команд из 4-х стран СНГ – России, Казахстана, Кыргызстана и Молдовы. По итогам отборочного этапа состоялась жеребьевка, согласно которой был определен порядок выступлений команд и распределены страны ШОС для представления в финале.

«Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки и Общественной палаты Челябинской области. Тема конкурса – «Расширение ШОС: проблемы и перспективы». Финал II Международных дипломатических игр состоится 9 февраля, в 15:00, в актовом зале театрального корпуса ЧелГУ, по ул. Бр. Кашириных, 129», - рассказала эксперт Общественной палаты Челябинской области, декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ Эльвина Ягнакова.

Напомним, Дипломатические игры – интеллектуально-творческий конкурс для учащихся старших классов, организуемый факультетом Евразии и Востока совместно с Ассоциацией выпускников ЧелГУ, вошедший в 16 лучших, по результатам ежегодного конкурса грантов, проводимого Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.