Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Застройки сквера на улице Захаренко не будет, территорию сохранят для отдыха

29.11.2017

​​​​​​​Возведение многоэтажных жилых домов и установку некапитальных объектов запретили депутаты Челябинской городской думы. Они приняли изменения, которые касаются правил землепользования и застройки в Курчатовском районе и перевели спорный участок из жилой зоны в зону лесного массива.

Напомним, противостояние между местными жителями и застройщиками началось еще в 2013 году. Люди выступали против вырубки зеленых насаждений с последующим строительством торгового центра и многоквартирных домов. Активное участие в решении проблемы приняла Общественная палата Челябинской области. Круглые столы, встречи с депутатами, работа с документами и более десяти публичных слушаний, – значительную часть работы взял на себя эксперт комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды Сергей Ефимов.

«Почти четыре года ушло на решение данного вопроса. Была проделана большая работа. Только одних общественный слушаний было более десяти. Очень приятно, что жители все-таки добились справедливости: территория не превратится в очередной торговый центр. Уже объявлен конкурс на лучший дизайн-проект концепции парка», – отмечает Ефимов.

Добавим, теперь на Захаренко будет разрешена установка только скамей и урн. Цель таких изменений, подчеркивает председатель Челябинской Гордумы Станислав Мошаров, создание благоприятных правовых условий для появления в Челябинске зон отдыха горожан, а также сохранение лесопаркового пространства.