Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Законодательство о меценатстве нужно совершенствовать

27.02.2017

Чем меценат отличается от спонсора? На какую государственную поддержку может рассчитывать меценат? Какие пробелы в законодательстве для этого необходимо восполнить? Найти ответы на эти и другие вопросы пытались участники круглого стола. Его организаторами выступили Комиссия Общественной палаты Челябинской области по культуре, межнациональным отношениям, сохранению и пропаганде историко-культурного наследия, Уральское отделение Изборского Клуба, а также Урало-Сибирский Дом Знаний.



Дискуссия получилась бурной. Звучали реплики о том, что взаимодействие между властями и меценатами может осуществляется на основе хороших личных отношениях, а не законов. Также говорили о том, что многие челябинские меценаты оказывают помощь тем или иным проектам по зову души, а не из-за желания получить льготы от государства. 

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что меценатство может стать хорошим способом поддержки учреждений социально-культурной сферы. Однако действующей нормативной базы недостаточно для эффективной работы меценатов. 


Последние новости из рубрики