Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральцы приняли участие в национальной конференции «Общество для всех возрастов»

11.10.2017

Юбилейное, пятое, мероприятие состоялось в Москве. Для разговора была подобрана тема: «Старикам тут место». Участие в дискуссии приняли более 700 человек: российские и зарубежные эксперты и практики. Они обсудили наиболее актуальные проблемы старения в России и в мире. Ключевыми темами стали возможности и препятствия полноценной жизни в зрелом возрасте и выстраивание эффективной системы поддержки пожилых людей со стороны семьи, общества и государственных служб.

С докладами выступили первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ  Дмитрий Колобов, проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, генеральный директор Фонда Тимченко Марий Морозова, член Совета Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

В качестве спикера на конференцию был приглашен директор южноуральского благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев. Его выступление на пленарной сессии «Зачем старики государству, обществу, семье, себе?», посвященное передовому опыту благотворительной деятельности фонда в отношении граждан пожилого возраста г. Магнитогорска и близлежащих сельских районов, вызвало неподдельный интерес, особенно у представителей регионов России. Участникам конференции были розданы буклеты «Реальные дела благотворительного фонда «Металлург», буклет частного учреждения БФ «Металлург» «Центр социального обслуживания населения» и буклет по итогам грантового проекта «Счастливый возраст: долголетие, здоровье, молодость души», реализованного на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 5 апреля 2016 года и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной неправительственной организацией «Союз пенсионеров России». 

По итогам международной конференции была принята резолюция, она уже направленна в Правительство и Государственную думу РФ. Участники встречи дали положительную оценку мероприятияю, отметив ее ценность в процессе обмена опытом практической работы.