Южноуральцы могут пожаловаться на опасные детские площадки
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральцы могут пожаловаться на опасные детские площадки

26.07.2018

Член Общественной палаты Челябинской области Оксана Кирюшина приняла участие в рабочем совещании, посвященном реализации на территории Южного Урала Всероссийской акции «Безопасность детства».  

Организатором мероприятия выступила Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. Участие во встрече также приняли представители ГУВД и Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ».

Напомним, акция «Безопасность детства» проводится по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми.

В целях мониторинга создана электронная площадка для сообщений всех неравнодушных граждан, в первую очередь родителей, о местах (парки, скверы, детские площадки, дворовые территории и т.д.), угрожающих жизни и здоровью находящихся на них детей. Сообщения будут проверяться комиссией, включающей в себя представителей государственных структур и общественных организаций. Информация о выявленных в ходе проверок будет направлена в компетентные органы для устранения нарушений. Также запланированы выезды межведомственных групп на объекты, один из которых состоится 7 августа. 

Оксана Кирюшина, член Общественной палаты Челябинской области, президент АНО «Союз родителей»: «Я считаю, такую акцию надо сделать постоянной. Необходимо привлекать к ней родителей - мам и пап, которые гуляют во дворе с детьми. Многие недочеты можно устранить своими силами, не обращаясь к органам власти. Важно взять ответственность в свои руки».

По итогам этой акции будут подготовлены предложения в адрес федерального Уполномоченного по правам ребенка.

Свои сообщения об объектах, угрожающих жизни и здоровью детей все неравнодушные граждане могут направить в группу Вконтаете https://vk.com/public169365079