Южноуральцы могут повлиять на оценку благоустройства городов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральцы могут повлиять на оценку благоустройства городов

22.05.2019

ОПРФ запустила «горячую линию» по национальному проекту «Жилье и городская среда». Граждан призывают звонить в случаях столкновения с проблемами и конфликтами, связанными с благоустройством, а также сообщать о случаях градостроительных конфликтов.

Телефон «горячей линии» (звонки бесплатные): +7 800 737 77 66.

Все обращения, поступающие в ОПРФ, будут тщательно проверяться региональной общественной палатой и региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ. В случае, если права граждан действительно нарушены, ОП будет оказывать помощь в их защите. При наличии конфликтов между гражданами и органами власти Общественная палата сможет стать той площадкой, на которой может быть найдено согласие и выработаны те решения, которые поддержат все участники взаимодействия.

Мониторинг, который будут проводить Общественная палата Российской Федерации, региональные общественные палаты и региональные центры общественного контроля в сфере ЖКХ, безусловно, повлияет на оценку нашего региона в общем рейтинге субъектов Российской Федерации, формируемом Минстроем России. Основой данного рейтинга является выполнение целевых показателей, однако позиция общественников также оказывает на него влияние. Помимо прочего, место субъекта в рейтинге влияет на размер субсидии, выделяемой из федерального бюджета.