Южноуральцев научат добиваться от управляющих компаний установки пунктов сбора опасных отходов 
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральцев научат добиваться от управляющих компаний установки пунктов сбора опасных отходов 

05.04.2017

Общественная палата Российской Федерации создала памятку для активных жителей многоквартирных домов, где подробно изложено, как добиться от управляющей компании создания пунктов сбора опасных отходов. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации принято еще в 2010 году, однако в большинстве случаев управляющие компании его проигнорировали. Поэтому жители многоквартирных домов до сих пор вынуждены выбрасывать градусники, люминесцентные лампы, батарейки, аккумуляторы и другие опасные отходы вместе с остальными, что может крайне негативно сказаться на окружающей среде.

В памятке содержится вся информация, начиная с вреда опасных отходов, и заканчивая готовым шаблоном письма, который достаточно распечатать, заполнить и, собрав подписи жильцов, передать готовый документ в управляющую компанию. О положительном опыте работы с памяткой россиян призывают сообщать на сайте добродела.рф, а в случае возникновения проблем — обращаться в органы регионального жилищного надзора и в Общественную палату РФ. 

Памятка доступна для скачивания по ссылке ниже, на сайте Общественной палаты Челябинской области в закладке «Документы», а также на сайте добродела.рф.

Файлы: