Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральская молодежь рассказала, какими должны быть выборы

04.03.2017

В Чесменском районе прошла масштабная научно-практическая конференция «Особенности избирательных традиций». От Обществуенной палаты Челябинской области участие в ней риняли эксперты ОП Евгений Мельников и Андрей Уфимцев. 

В Чесменском районе прошла масштабная научно-практическая конференция «Особенности избирательных традиций». От Обществуенной палаты Челябинской области участие в ней риняли эксперты ОП Евгений Мельников и Андрей Уфимцев. 

В числе гостей были представители вузов, школ, а также главы территориальных избирательных комиссий Челябинской области, члены областной избирательной комиссии, региональные эксперты по избирательному праву и избирательному процессу. 

Работа конференции прошла по двум секциям: избирательная система Российской Федерации и особенности избирательной системы в США; выборы и политическое участие молодежи. 

Евгений Мельников принял участие в работе экспертной комиссии первой секции, Андрей Уфимцев модерировал работу экспертной комиссии второй секции. Конференция прошла на высоком теоретическом уровне, что было признано всеми присутствовавшими в работе конференции экспертами. Особо были отмечены работы школьников, которые провели самостоятельную работу с информацией, с цифрами и статистикой и смогли сделать актуальные научнообоснованные выводы. Было высказано немало дельных практических предложение по дальнейшему совершенствованию избирательных систем, роли общественных организаций в избирательном процессе, выстраиванию системной работы с молодежью по повышению электоральной мотивации и стимулирования политического участия молодежи. Особую ценность этих предложений придавало, что исходили они от самих представителей молодого поколения. Многие идеи могут быть взяты на вооружение избирательными комиссиями, общественными палатами и структурами, работающими с молодежью, например, что касается предложенных мер по использованию современных средств электронной коммуникации по повышению мотивации электорального поведения молодежи, средств повышения заинтересованности в электоральных процессах, способах увеличения явки и т.д. 

Многие темы и предложения, озвученные на конференции коррелируются с актуальными задачами внутриполитического процесса, озвучиваемого на уровне Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации и Общественной палаты РФ.