Южноуральская делегация вернулась с Горного Алтая
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральская делегация вернулась с Горного Алтая

07.08.2017

Завершилась экспедиция к высокогорному участку государственной границы России с Монголией, Китаем и Казахстаном. Участие в ней принял член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов.

В Горно-Алтайске, в Пограничном Управлении ФСБ России по Республике Алтай состоялось торжественное собрание с участием южноуральской делегации Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности. Начальник Управления Александр Кайгородов отметил важность укрепления и развития военно-шефских связей челябинцев с защитниками рубежей России на высокогорном участке государственной границы. А депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин подчеркнул, что шефы ежегодно видят последовательное укрепление материальной базы и обеспечения пограничной службы, улучшение условий быта семей военнослужащих.

Награждение пограничников памятными подарками, среди которых златоустовские ножи, изделия из бронзы, книги и альбомы, стало уже доброй традицией работы Совета шефов. Так, начальнику Управления Александру Кайгородову была вручена картина «Вечерний Челябинск» донецкого художника Александра Болотова и переиздание исторических трудов гернерал-майора Федора Старикова. Памятными подарками и теплыми словами благодарности был отмечен и руководитель Алтайской республиканской общественной организации ветеранов пограничной службы Григорий Хабиев. Полковник в отставке ведет активную работу по развитию в регионе кадетского движения, а также реализации социального проекта «Патриотами не рождаются» и межрегиональному сотрудничеству НКО патриотической направленности.

Не остались без внимания и южноуральцы. Пограничники вручили шефам свидетельства о выходе в наряд «Дозор» на высокогорных пограничных отделениях «Челябинское казачье» и «Карагай». За многолетнюю и добросовестную работу член Общественной палаты Челябинской области, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов был удостоен Благодарности председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а также памятного пограничного сувенира с символикой управления.

Программа экспедиции «Челябинск – пограничное отделение «Челябинское казачье» завершилась. Но совместная работа патриотов Южного Урала и Горного Алтая будет продолжена.