Южно-Уральский гражданский Форум завершает свою работу
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южно-Уральский гражданский Форум завершает свою работу

14.11.2018

​​​​​​​Второй день мероприятия оказался не менее насыщенным, чем первый: работало шесть образовательных панелей. Участникам форума рассказали, что такое фандрайзинг и воркшоп–сессия, как бороться со школьным буллингом, для чего нужен GR-менеджер и CRM-маркетинг.

Состоялось множество семинаров и мастер-классов, а также проектный коллоквиум по доработке социальных проектов в рамках конкурсов грантовых программ.

Так, генеральный директор компании «Навстречу будущему ЛТД» Берта Гройсман из Тель-Авива поделилась практикой развития добровольчества в Израиле, ведущая программ Общественного телевидения России Ангелина Грохольская научила общественников продвигать свои инициативы в СМИ и интернете, секреты успешной презентации проекта перед участниками форума раскрыл руководитель проекта «Новая московская медиашкола» Андрей Сорокин, директор по развитию ассоциации «Служение» Алла Балашова из Нижнего Новгорода и исполнительный директор БФ «Созвездие сердец» Маргарита Семикова из Новосибирска рассказали о том, как вовлечь в работу фонда медиаперсон.

Напомним, Общественная палата Челябинской области свою сессию провела накануне – в первый день Форума. Больше всего экспертов было задействовано в организации двух диалоговых площадок, посвященных общественному контролю. Из числа членов ОП это председатель президиума Совета общественных палат региона Николай Дейнеко, руководитель Центра общественного контроля Челябинской области Вячеслав Цапов, председатель комиссии ОП по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Сергей Козлов, заместитель председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения Алексей Ларин и член ОПРФ, лидер движения «Время Че» Феликс Панов. Участниками площадок Палаты стали около 200 человек.

Члены Общественной палаты Челябинской области выступили спикерами и по другим темам. Так, председатель РОО «Союз журналистов Челябинской области» Светлана Яремчук провела мастерскую «Думай как СМИ, делай как НКО», в рамках которой состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив. А руководитель Челябинского регионального ресурсного центра для СО НКО Михаил Комиссаров стал одним из ключевых спикеров круглого стола «Межсекторное взаимодействие в вопросах поддержки СО НКО на муниципальном уровне».

В общей сложности за два дня мероприятие посетили более 600 человек со всей России. Своим опытом с ними делились федеральные, региональные, а также зарубежные эксперты – из Израиля и Камеруна. Каждый из участников форума мог лично пообщаться со спикерами. На вопросы южноуральцев отвечали председатель комиссии ОПРФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова, член СПЧ Иван Засурский, Советник Директора Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив Влада Муравьева, начальник отдела инфраструктуры инноваций Департамента стратегического развития и инноваций министерства экономического развития РФ Елена Иваницкая, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева и другие.

Через несколько часов Форум завершит свою работу. По признанию участников, он выдался еще более продуктивным и масштабным, чем в прошлом году. Представители НКО разъезжаются по своим городам с обновленным багажом знаний и свежими идеями по внедрению новых социально значимых проектов.

Добавим, сегодня на Южном Урале около 4 тысяч общественных организаций. Они объединяют более 700 тысяч активных граждан. НКО задействованы в самых разных сферах – от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. Работу НКО активно поддерживает губернатор Борис Дубровский, который сам является лидером общественной организации - председателем областного Совета движения «За возрождение Урала».

Напомним, организаторами Южно-Уральского гражданского Форума выступили Правительство региона, Общественная палата Челябинской области и Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Видео с некоторых диалоговых площадок вы можете найти в группе Южно-Уральского гражданского форума - https://vk.com/civilforum2018

Видео с сессии «Общественный контроль» здесь - http://op74.ru/news/obschestvennyy-kontrol-on-layn.html

А фото здесь - https://vk.com/album-114892481_258444350