Юных челябинцев познакомили с профессией спасателя
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Юных челябинцев познакомили с профессией спасателя

18.04.2019

В рамках проектов «Социальная адаптация», «Школа безопасности – мой ресурс» прошло мероприятие в челябинском центре помощи детям «Надежда». Городская служба спасения рассказала детям о профессии спасателя, а руководитель «Академии профессионального образования» провела тренинг.

Ребятам был показан небольшой фильм об экстремальных ситуациях природного, техногенного и бытового характера, затем все отправились на изучение спасательной машины. Детям продемонстрировали, что в ней находится, как это использовать, а так же дали потрогать, померить и почувствовать себя настоящим спасателем.

«Мы работаем везде: и на суше, и под водой, и в горах. Вы ещё немного подрастете и сможете пройти обучение в Центре подготовки спасателей Поисково-спасательной службы Челябинской области. Во время обучения будут не только теоретические, но и практические занятия» - рассказал руководитель подразделения ЧГСС Алексей Кибизов.

Мероприятие продолжила директор «Академии профессионального образования» Елена Смирнова, руководитель и педагог проекта провела тренинг на тему управления своими эмоциями: «В формате совместного мероприятия со спасателями необходимо было осознанное понимание детьми того, что эмоциями нужно уметь управлять в опасных ситуациях. Практико-прикладной характер тренинга позволил освоить умение работы с телом: дыхание, физические упражнения. Простые упражнения помогают отключить эмоции и включить логику, выравнивается активность работы полушарий мозга. Отработав в игровой форме дети запомнили алгоритм работы с собой. Самый маленький участник тренинга, восьмилетний Дима, повторил безошибочно действия. Освоение в игровой форме помогает осознанно усвоить методику самостоятельной работы. Дети могут самостоятельно влиять на свое самочувствие. Такие занятия расширяют ресурс безопасности каждого ребенка. В настоящее время только комплексные занятия дают хороший результат, когда есть проникновение разных знаний друг в друга».