Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Взрослый подход к детскому вопросу

10.08.2017

В Челябинске полным ходом продолжается благоустройство дворов. Замена асфальта, организация парковочных мест и установка детских площадок. Учитывая горький опыт прошлых лет, когда по инициативе общественников из-за низкого качества малых архитектурных форм приходилось не раз расторгать контракты на их установку, в этом году этой теме решено уделить еще больше внимания. Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко держит ситуацию на личном контроле. Вместе с сотрудниками Администрации Калининского района он принял участие в осмотре продукции, предназначенной для детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов.

Горки, карусели и качели. Десятки малых архитектурных форм сегодня находятся на производственной площадке организации, победившей в аукционе и заключившей в июле этого года контракт на их поставку и установку.

Николай Дейнеко: «Часть продукции уже лежит на складе и ждет установки. Качество тех единиц товара, что нам показали, не вызывает нареканий и, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, что было установлено в прошлом году другим поставщиком. Тогда детские городки были признаны опасными. Малые формы были сделаны из материалов ненадлежащего качества, имели место технологические нарушения при монтаже конструкций. Наша задача – сделать так, чтобы подобная ситуация не повторилась в этом году. Учитывая, что новая производственно-коммерческая фирма находится в Челябинске и имеет положительную деловую репутацию, можно уже сейчас прогнозировать, что монтаж будет тоже качественным и в установленные сроки, а наши дети и их родители наконец-то увидят в своих дворах долгожданные игровые комплексы. В любом случае мы держим вопрос на постоянном контроле и будем принимать участие в приемке работ по контракту».


Последние новости из рубрики