Выпускники факультета военного обучения ЮУрГУ получили звание офицеров запаса
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Выпускники факультета военного обучения ЮУрГУ получили звание офицеров запаса

23.07.2019

В Уральском федеральном округе существует всего два университета, которые готовят офицеров запаса.

Факультет военного обучения ЮУрГУ на протяжении 75 лет готовит специалистов для Вооруженных Сил России. За эти годы подготовлено более 55 тысяч офицеров, сержантов и солдат запаса, многие из которых связали свою жизнь со службой России. В этом году выпускниками факультета стали 665 слушателей.

На церемонии присутствовал ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, и.о. заместителя Губернатора области Олег Климов, руководство факультета военного обучения, представители органов военного управления, общественных и патриотических организаций.

После окончания обучения слушателям присваивается воинское звание «лейтенант», «сержант» или «рядовой» в зависимости от программы, на которую они поступали. Выпускники зачисляются в запас или по желанию отправляются служить по контракту в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Елена Скорнякова, член Общественной палаты Челябинской области, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России»: «Мы поздравляем преподавателей и выпускников с особым, юбилейным 75-м выпуском. В 1944-м году, через год после создания Челябинского политехнического института была образована военная кафедра. Я надеюсь, что с 2019 года, когда знаменной группой Бессмертного полка Танкограда стали студенты ЮУрГУ, вы будете с нами всегда».