Вячеслав Цапов побывал с проверкой в детском саду №472
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Вячеслав Цапов побывал с проверкой в детском саду №472

23.10.2018

​​​​​​​Руководитель Центра общественного контроля Челябинской области, член Общественной палаты региона в составе рабочей группы посетил дошкольное учреждение, в котором, по словам воспитателей, детей кормили супом с плесенью и бумагой.

Помимо Вячеслава Цапова в состав рабочей группы вошли представители Комитета по делам образования Челябинска и Контрольно-ревизионного управления Администрации города.

Напомним, информация о возможном некачественном питании в детском саду №472 попала в СМИ накануне. Двое воспитатели сообщили о нарушениях - недовесе мясных котлет, неспелых фруктах и посторонних предметах в пище для малышей. Однако заведующая данные факты опровергла, причина, по ее мнению, в излишней эмоциональности и конфликтном характере некоторых сотрудников детского сада.

Чтобы проанализировать ситуацию в учреждении и была проведена внеплановая проверка. Сегодня ревизоры побывали в пищеблоке, проинспектировали хранение продуктов, оценили их качество и сроки годности, а также проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

«Лично побывал на кухне детского сада. Все чисто, есть надлежащее оборудование, продукты хранятся по всем правилам. Возможно, факты, о которых рассказали воспитатели, имели место быть на самом деле. Но, если говорить о плесени в супе или о недовесе котлет, то это, по их же словам, было год назад и проверить данный факт сейчас мы уже не можем. Заведующая уверяет, что сегодня процесс приготовления пищи строго соблюдается. Это подтверждает и тот факт, что у родителей никаких нареканий по питанию нет, дети тоже не жаловались. Садик на хорошем счету. Однако руководителю учреждения была дана рекомендация – снять эмоциональную напряженность в коллективе. Необходимо провести собрание с родителями, доложить об итогах проверки, рассказать о том, что дети не останутся без воспитателей: уволившимся по собственному желанию уже найдена замена. Пока конфликт не будет разрешен, детский сад будет находиться под особым контролем», - резюмировал Вячеслав Цапов.

Кроме того, ревизоры проверили еще одну жалобу воспитателей – на низкие зарплаты. Были подняты все необходимые документы. Протокол проверки будет готов в пятницу.