Всероссийская акция «Свеча Памяти» прошла в Челябинске
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Всероссийская акция «Свеча Памяти» прошла в Челябинске

24.06.2019

​​​​​​​22 июня региональные отделения общероссийских патриотических движений «Бессмертный полк России», «Волонтеры Победы» и «Поисковое движение России» при участии Общественной палаты Челябинской области и Урало-Сибирского Дома Знаний  провели в Челябинске Всероссийскую мемориальную акцию «Свеча Памяти».

Торжественные мероприятия в День памяти и скорби в Челябинске начались на мемориале «Память», где у памятника «Скорбящие матери» состоялся митинг, посвященный Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

Всероссийская акция «Свеча Памяти» началась одновременно на мемориальных постах в семи знаковых местах города – у Памятника тракторозаводцам в Саду Победы,  Памятника создателям реактивной артиллерии «Катюша», панно «Политрук»,  Памятного знака «Ленинградский мост», Монумента Славы в Сквере Победы, Памятника погибшим заводчанам завода «Стакомаш» и открытого в преддверии Дня памяти и скорби памятника «Защитникам Отечества».

Участники акции - добровольцы-общественники и жители оставили памятные надписи на листах календаря «22 июня 1941 года. Первый день войны».

Затем торжественное мероприятие продолжилось на центральном посту – у Памятника добровольцам-танкистам на Алее Славы, где для челябинцев и гостей города транслировалась музыкально-поэтическая видеопрограмма, подготовленная региональным отделением «Бессмертного полка России», в процессе которой горожане зажигали свечи, а по завершении запустили в небо 78 воздушных белых шаров – символов мемориальной акции.

Елена Скорнякова, член Общественной палаты Челябинской области: «Мы благодарны челябинцам, которые, несмотря на солнечный субботний выходной, предпочли садам и дачам традиционно прийти на акцию «Свеча Памяти», чтобы почтить память погибших в той страшной войне».