Впервые в «Чистых играх» приняли участие сапбордисты
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Впервые в «Чистых играх» приняли участие сапбордисты

10.06.2019

Генеральная уборка на Изумрудном карьере коснулась не только берегов, но и воды. Две команды борцов за чистоту собирали мусор с помощью плавучих конструкций.

Всего в игре приняли участие 54 человека в составе 15 команд. Было собрано 187 мешков мусора, 50 из них (весом более 1,2 тонн) - с воды. Это металл, стекло, пластик и покрышки разного размера. Весь собранный мусор в этот же день был вывезен с территории Городского бора и отправлен на переработку.

Олеся Ефимова, эксперт Общественной палаты Челябинской области, руководитель проектов организации «АнтиСмог» и координатор «Чистых игр» по Челябинской области: «Участие сапбордистов в субботнике дало нам больше возможностей, чем игры, который проходили без них. В обычных условиях сбор мусора с воды командам был бы недоступен ввиду отсутствия специального снаряжения и сложности береговой линии».

Организатор мероприятия - ЧРЭОО «АнтиСмог» при поддержке министерства экологии Челябинской области.

Соорганизаторы: Общественная палата Челябинской области, Ассоциация волонтеров Южного Урала, Ассоциация Авторадиоклубов России. Партнеры: Гипермаркет «Лента», АО «Втор-Ком», интернет-СМИ «Пчела», «Supclub_74», «Челябинские чистомены».