Вопросы молодежной политики рассмотрели на заседании Молодежного парламента при Госдуме
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Вопросы молодежной политики рассмотрели на заседании Молодежного парламента при Госдуме

07.02.2018

С 4 по 6 февраля в Москве прошло очередное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Участие в мероприятии принял эксперт Общественной палаты Челябинской области, председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО Артем Анисин.

В рамках масштабного мероприятия были рассмотрены вопросы совершенствования законодательства, регулирующие различные сферы жизнедеятельности молодежи в Российской Федерации, состоялись заседания комиссий и Совета Молодежного парламента, пленарное заседание, стратегическая сессия «Вовлечение молодежи в цифровую экономику», круглые столы «Новые подходы к мониторингу реализации законодательства» и «Поддержка молодых специалистов: работать в своей стране» и многое другое.


В рамках работы в стратегической сессии «Вовлечение молодежи в цифровую экономику» эксперты проанализировали развитие этой сферы и ответили на ряд вопросов. Где в России в ближайшие годы будет применена технология блокчейн? Что такое ICO и криптовалюта? Как создать майнинг-ферму и какие перспективы развития у этой отрасли? Насколько рискованным является трейдинг на криптовалютных биржах? Какими навыками должен обладать трейдер? И когда планируется ввести законодательное регулирование отрасли?

А в ходе круглого стола «Поддержка молодых специалистов: работать в своей стране» эксперты обсудили такой важный элемент молодежной политики как мотивация и стимуляция деятельности наиболее активной части общества и главного кадрового ресурса страны – молодежи. Среди мер поддержки были названы оказание помощи в планировании карьеры, предоставление возможности развить свои профессиональные качества, поддержка инициатив, направленных на реализацию перспективных направлений, социальная поддержка (приобретение и аренда жилья, финансовая помощь, медицинское страхование и др.).

В завершение встречи Артем Анисин отметил высокий уровень организации мероприятия, а также поделился мнением о том, что заседания Общественной палаты Челябинской области и Общественной молодежной палаты при ЗСО соответствуют столичному уровню, как по подготовке, так и по проведению.