Волонтёры и общественники Челябинска высадили несколько сотен саженцев лиственницы вдоль будущей Аллеи Семьи в городском бору
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Волонтёры и общественники Челябинска высадили несколько сотен саженцев лиственницы вдоль будущей Аллеи Семьи в городском бору

12.05.2017

В акции приняли участие Министерство социальных отношений Челябинской области, а также южноуральские общественные организации, среди которых была и команда социального проекта «ЁЛКИ». Задача активистов - озеленить регион, создать ком­фортную, здоровую и эстетическую среду для жителей.

В акции приняли участие Министерство социальных отношений Челябинской области, а также южноуральские общественные организации, среди которых была и команда социального проекта «ЁЛКИ». Задача активистов - озеленить регион, создать ком­фортную, здоровую и эстетическую среду для жителей.

Артём Мазанов, руководитель проекта «ЁЛКИ»: «Не зря есть такая китайская поговорка, что лучшее время для посадки дерева — двадцать лет назад. А если не тогда, то сейчас. У каждого есть такая возможность благодаря лесничеству, приглашаем всех присоединиться к акции и посадить как минимум одно дерево».

Посадка лиственниц, как и любых других саженцев, дело весьма ответственное, поэтому перед началом посадки инструктаж провел начальник Шершнёвского лесничества Юрий Золотухин. Он лично продемонстрировал как правильно высаживать в открытый грунт корневую систему лиственниц, дал советы и рекомендации по выбору мест для посадки. Теперь вдоль тропинки, берущей начало у Музея Леса (Варненская 1а) расположилась Аллея Семьи, вдоль которой получили прописку молодые лиственницы. 

Кроме этого все желающие смогли побывать на экскурсии в Челябинском областном музее леса, которую провёл директор музея, почётный работник леса России, Николай Арапов. Его рассказ о лесном богатстве Южного Урала и многообразии лесных питомцев, вызвал интерес у многих, особенно у детей, которые пришли на посадку с родителями, и оказались в таком музее впервые. По словам Николая Арапова, музей располагает коллекцией из 55 чучел птиц и 21 чучела зверей – основных обитателей лесов Южного Урала. Из редких животных здесь можно увидеть росомаху, степного орла.