Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Внимание! Видеотрансляция!

01.12.2017

Сегодня в 14:00 начнется прямая видеотрансляция первого заседания рабочей группы по вопросу реализации проекта строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

Мероприятие откроет целую серию встреч представителей заинтересованных сторон: общественных организаций экологической направленности, в том числе, инициативной группы активистов движения «Стоп-ГОК», ЗАО «Русская медная компания», профильных министерств и ведомств.

В разговоре примут участие, кроме движения «Стоп-ГОК», «Эколого-патриотическое движение России», общественная организация «Ключ от города», благотворительный экологический фонд «Моя планета», волонтерское эко-движение «Время Че», общественная организация «Экология Челябинска», Ассоциация челябинского регионального Центра общественного контроля в сфере экологии.

Также среди участников – руководители и специалисты Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора; региональных министерств и ведомств: природоохранной прокуратуры, Минэкологии, Главного управления лесами; представители Законодательного Собрания области и органов местного самоуправления.

Тема первого заседания посвящена самому актуальному в Челябинске вопросу – обсуждению проекта Томинского ГОКа и детальному изучению рисков, связанных с загрязнением атмосферного воздуха. В дальнейшем подобные встречи будут проходить с периодичностью в две-три недели, по мере поступления в Общественную палату Челябинской области вопросов от активистов общественных движений и всех заинтересованных граждан. Повестка следующих встреч будет включать в себя детальное и поэтапное изучение всех аспектов, в том числе экологических: влияния ГОКа на водные объекты, почву и недра, леса, растительный и животный мир, размещение отходов и др.

Для максимальной открытости мероприятия и информирования южноуральцев заседания рабочей группы будут транслироваться в прямом эфире, в режиме реального времени и без монтажа, на следующих интернет- ресурсах:

  • официальный сайт Общественной палаты Челябинской области;
  • сайт ГТРК «Южный Урал»;
  • паблик «Наш Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»;
  • на сайтах и в группах соцсетей изданий медиахолдинга «Гранада-пресс» («Южноуральская панорама», «Губерния», «Вечерний Челябинск», «Московский комсомолец», «Аргументы недели», Полит74, «ЧелябинскСегодня», «Копейский рабочий», «Миасский рабочий»).

Ссылка на онлайн-трансляцию - https://www.youtube.com/watch?v=GU-T4oSDpA4