Власти Верхнего Уфалея рассказали о выполнении рекомендаций Общественной палаты города
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Власти Верхнего Уфалея рассказали о выполнении рекомендаций Общественной палаты города

23.04.2018

На очередном заседании ОП речь шла о состоянии здравоохранения, бывших общежитиях, памятниках и других исторических сооружениях в округе.

По информации управляющей Управлением культуры округа Елены Уразовой сегодня на территории насчитывается 173 памятных объекта. Разработана и принята муниципальная межведомственная целевая программа сохранения и использования историко-культурного наследия на 2018-2021 гг., в которой в том числе определены необходимые ремонтно-реставрационные работы.

О состоянии многоквартирных домов (бывших общежитий) собравшихся проинформировал начальник отдела ЖКХ Администрации округа Валерий Плугин. Он рассказал, что одной из причин крайне низкого уровня технического обслуживания указанных домов является низкая оплата собственниками за содержание. В ответ на заявление участники заседания отметили, что Администрация также является собственником значительной части жилых помещений , однако действенных мер по снижению задолженности до сих пор не приняла.   

И. о. главного врача городской больницы Елена Попова остановилась на основных проблемах, касающихся медицинского обслуживания населения. Особое внимание было уделено переносу детской поликлиники в микрорайоне Центральном и её филиала в микрорайоне Никельщиков в здание, где сейчас находится женская консультация (ул. Карла Маркса, 186). Как подчеркнула спикер, это длительная и сложная процедура. В первую очередь необходимо решить вопрос финансирования. Здесь надежды возлагаются на вхождение в областную программу модернизации детских поликлиник, рассчитанную на 2018-2021 годы. А на базе филиала в микрорайоне Никельщиков может быть организован офис семейного врача. 

В заключение члены Общественной палаты города отметили, что Администрация округа ответственно отнеслись к рекомендациям Общественной палаты и приняла меры к устранению отмеченных недостатков, но работы по-прежнему много. ОП намерена продолжить контроль за ходом выполнения своих рекомендаций. Для большей информированности населения о решении актуальных проблем участники встречи приняли решение о реализации нового проекта. «Информационный час с Главой округа», считает председатель Общественной палаты Верхнеуфалейского городского округа Александр Михалев, даст возможность горожанам узнавать самые важные новости из первых рук.