Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Власти Челябинской области выясняют, почему молодые женщины не рожают будущих налогоплательщиков

31.05.2017

Власти Челябинской области вместе с общественниками, медиками, профессорами и священниками решили выяснить, почему в регионе снижается естественный прирост населения. Нет, людей не стало меньше – график выравнивает активная миграция из Казахстана, Таджикистана и Украины. Но молодые, трудоспособные, экономически активные южноуральцы не очень-то задумываются над банальным вопросом, кто же подаст им стакан воды в старости. А если и задумываются, то приходят к выводу, что «одного стакана» им точно хватит. Несмотря на областной и федеральный маткапиталы, растущие как грибы детские сады и другие бонусы, причитающиеся образцовой ячейке общества. Слушания, посвященные демографическому кризису (на самом деле, кризиса нет, тему искусственно обострили, уверен вице-губернатор Евгений Редин), состоялись в областном центре во вторник, 30 мая. Беседу слушал корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В Челябинской области на сегодняшний день есть снижение естественного прироста населения. Мы в этом вопросе "аутсайдеры" на фоне УрФО, но в целом по России мы выглядим очень хорошо. Сегодня вопрос – как сбить темпы демографического снижения? Какие практические мероприятия можно рассмотреть и провести, чтобы произошло увеличение естественного прироста населения? Пока мы видим печальные цифры: в 2016 году в Челябинской области родилось на 2 тыс. меньше детей, чем в 2015 году, а в первом квартале 2017-го – уже на 1 тыс. меньше, чем в 2016. Очевидно, что нужно решать проблему», – отметил первый заместитель губернатора Евгений Редин, открывая слушания.

Полный текст материала - https://dostup1.ru/society/Vlasti-Chelyabinskoy-oblasti-vyyasnyayut-pochemu-molodye-zhenschiny-ne-rozhayut-buduschih-nalogoplatelschikov_97121.html