Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Владимир Путин пообещал поддержать патриотическую инициативу казаков Челябинской области

04.07.2011

Потомственный казак Игорь Михайлов, член совета Оренбургского казачьего общества и Общественной палаты Челябинской области предложил Владимиру Путину принять федеральный механизм стимулирования военно-шефской деятельности для улучшения патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Свои предложения Игорь Михайлов озвучил премьер-министру РФ на межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» УрФО в Екатеринбурге. Напомним, конференция была посвящена стратегии социально-экономического развития Урала до 2020 года и программе развития на 2011-2012 годы

.

Игорь Михайлов рассказал главе правительства, что в Челябинской области инициирован и действует военно-шефский проект при поддержке руководства регионального отделения «Единой России» и правительства области – на базе нескольких подшефных воинских частей реализуются программы патриотического воспитания и допризывной подготовки.

По словам Михайлова, все это делается на региональном, муниципальном и отчасти общественном уровнях, а также базируется на дружеских связях между командирами, но общенационального, общефедерального механизма стимулирования этой работы, нормальной поддержки общефедерального характера нет. «Мы обращаемся к Вам с предложениями: поддержать инициативу челябинцев и принять федеральный механизм стимулирования военно-шефской деятельности. Это позволит нам решить целый пласт задач, начиная от подготовки личного состава к службе и заканчивая не критиканско-голым общественным контролем, а реальной поддержкой армии. Мы тогда лучше реализуем наш принцип: сильный Урал, сильная армия, могучая Россия», – обратился к премьер-министру член Общественной палаты Челябинской области.

Глава правительства одобрил выступление южноуральского казака, но потребовал более детальной проработки предложения, чтобы можно было понять, как его технологически можно было бы реализовать.

Екатерина Минеева, АН "Доступ"

Фотографии пресс-службы Губернатора Челябинской области и Общественной палаты Челябинской области